今天是:
首页 >> 省联新闻

第30期豫商课堂在郑举办

来源:第30期豫商课堂在郑举行 发表时间:2018-06-19 10:29



豫商课堂现场


央视财经频道常住特邀嘉宾、太平洋证券首席市场分析师季晓隽应邀作报告


全场认真聆听报告


举行河南省工商联与河南北大盛世教育咨询有限公司关于企业家教育培训战略合作协议的签约仪式
 
     6月15日,由河南省工商联主办、河南北大盛世教育承办的第30期豫商课堂在郑州举办。央视财经频道常住特邀嘉宾、太平洋证券首席市场分析师季晓隽应邀作报告。全国政协常委、省工商联主席梁静,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,省工商联副主席刘国勤等出席,省工商联副主席赵纯武主持。
     本期豫商课堂的主题是“把握发展机会,提前应对危机”。季晓隽老师从股市、投资、贸易等方面分析了中国乃至全球经济走势和企业的发展机遇,还预测了下一轮金融危机的风险,并就企业如何应对危机提出建议。
     赵纯武强调,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。希望广大民营企业家充分发挥企业家精神和创新创造精神,牢固树立新发展理念,围绕供给侧结构性改革,抢抓新一轮科技革命和产业变革机会,推动传统产业转型升级,提质增效,推动企业实现高质量发展,为出彩中原建设做出新的更大贡献。
    在豫商课堂开始前,还举行了河南省工商联与河南北大盛世教育咨询有限公司关于企业家教育培训战略合作协议的签约仪式,赵纯武代表省工商联,河南北大盛世教育咨询有限公司董事长、河南北大盛世教育学院院长、格局商学河南分院院长张钰青代表河南北大盛世教育咨询有限公司在合作协议上签字。双方商定,将秉持相互支持、平等协商、依法合规的原则,发挥各自优势,加强战略合作,举办系列培训,共同提升我省民营企业家整体素质。
      省直商会、省直会员企业负责人,北大盛世教育的部分企业家学员,省上市企业协会的部分会员代表,省工商联机关干部约300人参加了报告会。