今天是:
首页 >> 省联新闻

全省统战工作会议召开 孙守刚出席并讲话

来源:根在中原 发表时间:2018-02-06 16:19

  2月2日,全省统战工作会议在郑州召开,省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长戴柏华主持会议。
  孙守刚指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点实现新发展的关键一年,全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,坚决贯彻落实中央、省委关于统一战线工作的各项决策部署,深入实施凝聚力建设行动,着力提升多党合作制度效能,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,大力实施非公有制经济“两个健康”行动计划,促进各民族交往交流交融,着力解决宗教领域突出问题,做好港澳台海外争取人心工作,加强党外代表人士队伍建设,不断开创统一战线各领域工作新局面,为中原更加出彩凝聚广泛力量支持。
  孙守刚强调,各级党委要从解决人心和力量的高度,把统战工作列入重要议事日程,经常听取工作汇报,及时研究解决重点问题,确保中央、省委关于统一战线的决策部署不折不扣落到实处。统战部门要加强政治建设,大兴调查研究之风,注重工作方式方法,转变作风狠抓落实,提高做好新时代统战工作的能力水平。

省委统战部领导班子成员,省直统战系统单位领导班子成员,各省辖市市委常委、统战部部长,省委各部委、省直机关各单位、各人民团体、中央驻豫单位相关处室负责同志,省管企业、高等院校党委统战部部长等200余人参加会议。省各民主党派、工商联专职副主委、副主席,无党派代表人士应邀列席会议。