今天是:
首页 >> 会员之窗

浚县产业集聚区商会号召企业参与脱贫攻坚

来源:浚县工商联 发表时间:2018-02-12 16:00

    我县产业集聚区商会利用企业多、资源广的优势,针对贫困户的实际情况,积极动员会员企业参与脱贫攻坚,取得了良好的社会效果。

    一是转移就业扶贫。对有劳动能力、能够通过自食其力实现脱贫的对象,介绍其到产业集聚区企业务工。如介绍周庙村贫困户杜国生到鹤林木业做工,每月收入3000元左右,刘沙地贫困户刘凤达安排到给力软管工作,每月收入2000多元,家庭生活明显改善。

    二是开展献爱心扶贫济困捐赠活动。广泛发动商会企业、社会爱心人士发扬“能帮就帮”的精神,为贫困户捐钱捐物。如万隆物流、真好服饰两家公司为周庙村贫困户杜张根、米存彦送去慰问金每家1800元;名凰家居为西沙地贫困户牛克选、赵国存送去家具等用品;泰盛家具和潜兴家具也分别向贫困户捐赠了家具用品;六和至真公司的赵九胜总经理到西屯村贫困户张志亮、张梅安家送去慰问金每家1500元以及粮、油等礼品;兴盛旺海、亚宁电力设备有限公司、金地食品三家公司为后寺庄村李思功、李银峰、安秀房3名贫困户送去慰问金2700元。

    三是积极动员产业集聚区企业与扶贫户结对扶贫。如新希望六和公司主动与西屯村贫困户张梅安、张志亮结成扶贫对子,挂靠到企业当名誉职工。同时,针对年纪较大或无劳动能力的贫困户,通过帮其有赡养义务的亲戚做工增加收入。目前,已有3户无劳动能力的贫困户,与企业达成爱心扶贫意向。

    四是创业扶贫。对有创业想法和创业好项目的贫困户,积极想办法帮助其通过创业实现脱贫。如至真集团帮助西屯张梅安成立电动车维修点,号召集团职工到张梅安处维修电动车,并积极协调申请小额贷款3万元,扩大了经营范围,增加了营业收入。